Publicación de entradas
Entradas por categoría
Treinta años de agricultura ecológica
En una sociedad cada vez más sostenible, los agricultores y distribuidores que apuestan por la agricultura ecológica son cada vez más numerosos. Pero esto no
Harina de algarroba, el nuevo cacao con sabor a dulce de leche
La harina de algarroba es un cultivo autóctono del Mediterráneo, con grandes beneficios nutricionales, que contribuye a promover prácticas agrícolas sostenibles en la Comunitat Valenciana.
La Comunitat Valenciana ofrecerá exhibiciones de cocineros con estrella Michelin en el Salón Gourmets
Los chefs de los restaurantes Atalaya de Alcossebre y Cal Paradis de la Vall d’Alba prepararán elaboraciones con productos valencianos No hay mejores manos para
Una nutrida representación de empresas pone sabor valenciano al Salón Gourmets
48 de estas empresas acuden a la feria en el espacio de la Conselleria de Agricultura y Molt de Gust El espacio de 519 m²
Nispros de Callosa, exportant valor
Originario de China, el níspero ha encontrado en la cuenca mediterránea el lugar perfecto donde crecer y desarrollarse. Así lo atestiguan las más de tres
L'hort de Neli, agricultura ecològica per vocació
Es indiscutible el gran potencial que la producción ecológica tiene en la Comunitat Valenciana, tanto por las condiciones naturales de nuestro territorio y nuestro patrimonio
Valencia acollirà en maig el CITRUS FORUM 2024
Valencia se prepara para acoger la segunda edición del Foro Internacional CITRUS FORUM, el mayor evento de cítricos de Europa, que se celebrará los días 28 y
Tot llest per a la 34 mostra Proava
A poco más de una semana para que arranque la 34ª Mostra Proava, todo está listo para recibir a los 45.000 visitantes que se acercarán
L'origen del producte marca la diferència
Por todos es sabido que la Comunitat Valenciana es la mayor y mejor despensa de Europa, ya que cuenta con productos frescos como las Cerezas
La Tomata Valenciana aconsegueix la marca de Qualitat 'CV'
Tras casi cuatro años de trabajo, la tomata valenciana, uno de los productos más genuinos de nuestra agricultura, ha sido distinguida con la marca Calidad
Agricultura promou el consum de la garrofa valenciana en Alimentaria Barcelona
El stand agrupado de la Conselleria de Agricultura y Molt de Gust en Alimentaria Barcelona ha repartido durante la feria a sus visitantes magdalenas elaboradas
Paella, Arròs al forn y Fideuà de Gandia en el stand de la Comunitat Valenciana de Alimentaria Barcelona
El showcooking del stand de la Comunitat Valenciana y Molt de Gust, en el que se cocinarán platos tradicionales valencianos, será uno de los focos
Més de cent empreses donen a conèixer la millor producció valenciana en Alimentaria
44 de estas empresas acuden a la feria en el espacio de la Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca y Molt de Gust, situado en
El sector vitivinícola valencià s'obri a nous mercats en Prowein
40 bodegas valencianas acuden a PROWEIN en el espacio de la Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca y la marca colectiva de promoción de figuras
La cuina de territori de la Comunitat Valenciana brilla a la Guia Repsol
La cocina de territorio de la chef valenciana Begoña Rodrigo, del restaurante ‘La Salita’ (Valencia), ha sido premiada con Tres Soles de la Guía Repsol 2024,
Convocats els Premis Aliments d'Espanya 2024
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha convocado los Premios Alimentos de España 2024. Estos galardones, que cuentan con una trayectoria de XXXVI ediciones,
La curació tradicional de la xufa de València és el secret de la nostra orxata
Desde el mes de noviembre, en que la chufa se cosecha en el campo, hasta finales de febrero y principios de marzo, se lleva a
El Mesó del Vi torna al seu origen: només serviran Vins de la IGP Castelló
La IGP Castelló gestiona el Mesón del Vino, uno de los recintos que mayor cantidad de público congrega dentro de las Fiestas de la Magdalena
Els xiquets descobreixen la tasca dels productors mitjançant el programa 'Fruita a les escoles'
Alumnos y profesores del Centro de Educación Especial Tomás Llácer de Alcoi han visitado la cooperativa agroalimentaria Cofrudeca, con el objetivo de conocer de primera
650 centres educatius participen al programa 'Fruita a les escoles'
La Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca repartirá fruta y leche a 136.500 alumnos de 650 centros educativos de la Comunitat Valenciana hasta mayo de 2024, en el marco del
Fruit Logistica bat rècords amb més de 1.000 clients potencials contactats
Fruit Logistica cierra la edición de este año con más de 1.000 clientes potenciales contactados, cifra de negocio estimada por parte de las 26 empresas
BIOFACH conclou amb un balanç positiu per al sector ecològic valencià
BIOFACH, feria de referencia para el sector ecológico europeo, cierra sus puertas hoy con un balance positivo para las empresas valencianas participantes. Al evento, celebrado
El Cava de Requena ja pot denominar-se Cava de Requena
El BOE (Boletín Oficial del Estado) ha oficializado la denominación ‘cava de Requena’, permitiendo así la inclusión de la unidad geográfica menor ‘Requena’ en la
El sector ecològic valencià trau múscul en BIOFACH
23 empresas valencianas del sector orgánico y biológico participan en BIOFACH, 18 de ellas bajo el paraguas de la Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca
Seixanta empreses valencianes participen en Fruit Logistica, fira lider del sector hortofructícola
La mitad de estas empresas acuden a la feria bajo el paraguas de la Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca y la marca colectiva de
Asistim al Concurs de Cuina Creativa amb Magranes d'Elx
Cuatro chefs de restaurantes ubicados en las provincias de Alicante, Huesca, Toledo y Valencia han sido seleccionados para participar en la final del XIII Concurso
Tòfona valenciana, toc salí per a una esquisidesa única
Diamante negro de la gastronomía Conocida como el diamante negro de la gastronomía, la trufa negra es el hongo más fino, caro y deseado del
Menú Molt de Gust per a les ocasions especials, per Rubén Miralles
El chef Rubén Miralles (un Sol Repsol y Michelin Bib Gourmand) ha confeccionado para Molt de Gust un menú para las ocasiones especiales. El menú
Els Vins de València fan el salt al cine
La Denominación de Origen Vinos de Valencia será una de las entidades colaboradoras en la película Hora y veinte, largometraje protagonizado por Macarena Gómez, que
Un Nadal més valencià amb productes de qualitat diferenciada de la Comunitat Valenciana
Deleitarnos con las deliciosas alcachofas de Benicarló, cargarnos de salud con los cítricos valencianos y la Granada Mollar de Elche, endulzarnos con los caquis y
El raïm de la sort, la tradició que vingué d'Alacant
Son muchas las tradiciones que se celebran en todo el mundo para celebrar la llegada del año nuevo, pero seguramente la más extendida, al menos
La carxofa de Benicarló, el cor de les verdures
A orillas del mar Mediterráneo, en la comarca del Baix Maestrat de Castellón, se cultiva una de las verduras protagonistas del invierno: la alcachofa de
Paisatge de verema, patrimoni de vins
Territorio y patrimonio son las señas de identidad del sector vitivinícola valenciano, un sector conformado por 287 bodegas y 20.000 viticultores que producen una media
El fessol del confit, una delicia gastronòmica
La alubia del confit es una delicia gastronómica muy apreciada en la alta cocina. Esta singular legumbre es una variedad propia de la zona de
Cítrics valencians: productes amb reconeixement europeu
Hace apenas una semana se realizó el tradicional primer corte de cítricos valencianos que simbólicamente da inicio a la campaña citrícola en la Comunitat Valenciana.
La cuina Molt de Gust, protagonista en Gastrònoma
Durante tres días, el espacio La cuina Molt de Gust ha sido el escenario de charlas, mesas redondas, formaciones en directo y degustaciones para poner
Raïm embossat del Vinalopó, un tresor en forma de penjoll
Origen Uva DOP La uva del Vinalopó es la única uva embolsada con Denominación de Origen Protegida del mundo. Esta distinción fue concedida en 1996,
Magrana Mollar d'Elx, la reina de les magranes
Cultivada en el sureste de Alicante, el privilegiado clima de la zona y las singulares propiedades de la tierra dotan a la Granada Mollar de
Kaki Persimon®, la fruita de l'esportista
Cultivado desde antaño en la Comunitat Valenciana, a mediados del siglo XX surge en la Ribera del Xúquer (Valencia) una variedad de kaki autóctona que
El showcooking de Molt de Gust captivarà als visitants d'Anuga amb receptes típiques valencianes
El cocinero y profesor de cocina del Centro de Turismo de Denia, Vicent Simó, deleitará a los asistentes a la feria con diferentes variedades de
76 empreses valencianes participen en ANUGA
76 empresas valencianas acuden del 7 al 11 de octubre a ANUGA, la feria internacional de alimentación más importante de Europa. 29 de estas empresas
El sector hortofructícola valencià es dona cita a Fruit Attraction
152 empresas participan en Fruit Attraction, 38 de ellas en el espacio de Molt de Gust Más de 150 empresas del sector hortofrutícola valenciano acudirán
Tomaques de la Comunitat Valenciana, de l'horta al plat
El tomate es uno de los alimentos más populares y consumidos del mundo. A pesar de ser botánicamente una fruta, se consume y prepara como
La verema, tradició i història a la Comunitat Valenciana
Coincidiendo con el final del verano, se pone en marcha en la Comunitat Valenciana la vendimia, tradición milenaria de gran arraigo en nuestro territorio. En
Arròs de València: Tradició i sabor a L'Albufera
No hay cultivo del cual estén más orgullosos los valencianos que el arroz. Este ingrediente forma parte de la cultura y la gastronomía valenciana y
Els secrets de la Xufa de València
Cuando llega el verano no hay producto más refrescante y delicioso que la horchata. Una bebida elaborada a partir de la Chufa de Valencia que
Menú Molt de Gust elaborat pel Restaurant Vaixell
Tomás Montán, chef del Restaurante Vaixell, ha confeccionado para Molt de Gust un menú con productos de calidad diferenciada y ecológicos de la Comunitat Valenciana
Molt de Gust, cor mediterrani
La Comunitat Valenciana tiene corazón mediterráneo, con una gastronomía que tiene su esencia en la calidad y variedad de nuestras materias primas, los productos de
El Dàtil d'Elx, tresor del Baix Vinalopó
El Dátil de Elche ha recibido recientemente el distintivo Marca CV, garantía de calidad y proximidad de los productos agroalimentarios de la Comunitat Valenciana. ¿Quieres
L'alvocat és un cultiu en auge a la Comunitat Valenciana
En los últimos años, la Comunitat Valenciana ha experimentado un crecimiento importante en la producción de aguacate gracias a las características agroclimáticas y la agricultura
Requena és cava: un present i un futur amb bombolles
Aunque el foco mediático de la elaboración del cava se centra a menudo en Cataluña, existen otras regiones en España que producen bajo el sello
DO València obté 30 medalles als Decanter World Wine Awards 2023
Los resultados oficiales de los premios Decanter World Wine Awards 2023 revelan la excelente calidad de los vinos con DO Valencia En la que es
La Comunitat Valenciana triomfa a Organic Food
Cuatro entidades valencianas fueron premiadas en el evento y el showcooking fue un año más un verdadero punto de atracción La Comunitat Valenciana fue una
Mitg centenar d'empreses ecològiques valencianes acudeixen a Organic Food
Cerca de medio centenar de empresas valencianas del sector ecológico acudirán a la feria Organic Food Iberia que se celebra en el recinto ferial de
Menjar tradicional valencià i cafè solidari al stand de Molt de Gust d'Organic Food
Molt de Gust participará en Organic Food 2023
Hilario Calabuig: “La cirera de la Muntanya d'Alacant és la millor que es pot conseguir, és de quilòmetre cero”
En un paraje espectacular, en las laderas de la montaña de Alicante, con el embalse de Beniarrés al fondo, sublimando el paisaje, nos recibe el
Nispros de Callosa d'en Sarrià
El Níspero de Callosa d’en Sarrià Originario de China, el níspero ha hallado en la cuenca mediterránea el lugar perfecto donde crecer y desarrollarse. La
Molt de Gust, cor mediterrani
Molt de Gust, corazón mediterráneo La Comunitat Valenciana tiene corazón mediterráneo, con una gastronomía que tiene su esencia en la calidad y variedad de nuestras
Avançat a l'estiu amb Molt de Gust
Molt de Gust se adelanta al verano con una fiesta para toda la familia donde se podrán descubrir las aplicaciones en la cocina de una
El dissabte 13 de maig brinda pel moviment DO amb Molt de Gust
El 13 de mayo se celebra el Día del Vino DO, un movimiento que aúna disfrute y reivindicación para pedir que se declare oficialmente un
Tornen els esdeveniments 'Molt de Gust a La Marina'
La Marina de Valencia es el escenario elegido para los eventos ‘Molt de Gust a La Marina’, experiencias gastronómicas centradas en los productos de origen,
La marca Molt de Gust serà visible en 260 supermercats de tota Espanya
El distintivo del corazón de Molt de Gust estará presente en los supermercados Carrefour de Madrid, Extremadura, Castilla León y Castilla-La Mancha, además de en
Showcooking i sabor valencià a Salón Gourmets de Madrid
La Comunitat Valenciana tendrá una nutrida representación en el Salón Gourmets de Madrid, encuentro de referencia para profesionales de la gastronomía gourmet de los sectores
Tres xefs amb Estrella Michelín realitzaràn un showcooking al stand de la Comunitat Valenciana del Salón Gourmets
Tres chefs con estrella Michelin ofrecerán una cata con productos de proximidad y calidad diferenciada Molt de Gust Tres cocineros con estrella Michelin y soles
Tot llest per a TERRA ECO
Visitas al origen y jornadas técnicas como elemento diferenciador de Terra Eco La cita, los días 22 y 23 de marzo en Feria Valencia El
Molt de Gust participa en PROWEIN 2023
Más de 50 bodegas y cooperativas de vinos y bebidas espirituosas de la Comunitat Valenciana se internacionalizan en PROWEIN Más de 50 bodegas y cooperativas
TERRA ECO torna a l'origen, amb la mirada posada en el futur
TERRA ECO es la nueva feria de la producción ecológica del Mediterráneo, que nace con el objetivo de impulsar y potenciar el sector agroalimentario ecológico,
Isaura Navarro presenta la marca Molt de Gust al Comitè Europeu de les Regions
Molt de Gust, la marca de promoción agroalimentaria creada por la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana
De l'horta al plat: cuina de proximitat amb la Carxofa de Benicarló
Si hay un producto castellonense que despierta interés en todo el mundo ese es la alcachofa. Sus propiedades, su potente sabor y sus infinitas posibilidades
Biofach 2023
Biofach es el mejor punto de encuentro del sector ecológico a nivel internacional. Se trata de una feria líder mundial de la alimentación ecológica que
Fruit Logistica 2023
Fruit Logistica es la feria anual dedicada al sector de las frutas y verduras que se celebra en Berlín, habitualmente en el mes de febrero.
Vins, gastronomia i música en directe al costat del mar
¿Te hacen unos vinos de Terres dels Alforins, gastronomía y música en directo a “la voreta” del Mar? La Associació de Viticultors i Productors de
Degustacions i showcooking de productes ecològics per donar a conèixer la fira TERRA ECO
TERRA ECO es el salón profesional que se celebrará los días 22 y 23 de marzo en Feria de Valencia y que busca convertirse en
Descobreix les singularitats de la poma perelló, una fruita cultivada en Les Marines i el Comptat i utilitzada en l'alta gastronomia
Cultivada en la Montaña de Alicante, concretamente en los municipios de Agres, Alfarara, Benifallim, Tárbena, Vall d’Alcalà, Castell de Castells y, sobre todo, en el
Descobrint l'ovella guirra
Arrancamos el calendario de eventos Molt de Gust a La Marina descubriendo a la oveja guirra, una raza autóctona de la Comunitat Valenciana que ofrece
Molt de Gust et convida a viure una experiència gastronòmica al voltant del kaki de la Ribera del Xúquer
El kaki Ribera del Xúquer ocupa un lugar destacado dentro de las figuras de calidad diferenciada de la Comunitat Valenciana con reconocimiento internacional. Solo en
Publicat el termini per a participar en fires internacionals 2023 de la mà de la GVA
Desde hoy y hasta el 30 de noviembre se abre el plazo para participar en las ferias agroalimentarias 2023 de la mano de la Conselleria
Publicada al Diari Oficial de la Generalitat Valenciana la relació d'ajudes a l'hosteleria
Hoy se ha publicado en el Diario Oficial de la Generalitat Valenciana la resolución de las ayudas concedidas a los establecimientos de hostelería que han
Magrana Mollar d'Elx, la reina de les magranes
Molt de Gust viaja hasta Elche para conocer a la reina de las granadas, la granada mollar. De la mano de la directora de Calidad
La cuina Molt de Gust promou i dona visibilitat als productes de qualitat diferenciada de la Comunitat Valenciana
Molt de Gust, la marca paraguas creada por la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana para impulsar
Molt de Gust presenta el calendari d'esdeveniments 'Molt de Gust a La Marina'
El primer evento se celebra el día 17 de septiembre y versa sobre la oveja guirra • El Director General de Desarrollo Rural, David Torres,
Huitanta empreses de la Comunitat Valenciana participen al saló internacional d'alimentació SIAL París
80 empresas de la Comunitat Valenciana, entre las que se encuentran empresas productoras de productos agroalimentarios frescos y manufacturados tan variados como aceite de oliva,
La producció ecològica de la Comunitat Valenciana participa a Organic Food Iberia baix el segell Molt de Gust
La Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana participa los días 8 y 9 de junio en la
Molt de Gust recolça els productes de qualitat diferenciada i ecològics de la Comunitat Valenciana a Fruit Attraction
34 entidades productoras de la Comunitat Valenciana, entre las que se encuentran 31 empresas del sector hortofrutícola y 3 entidades representantes de los consejos reguladores
En Nadal, com sempre, consumeix i disfruta dels productes de la Comunitat Valenciana
La Comunitat Valenciana es una de las comunidades con más productos de calidad diferenciada reconocidos, lo que pone en valor la variedad y diversidad de
Molt de Gust a La Marina inaugura la temporada d'alvocat valencià
Continuamos con los eventos Molt de Gust a La Marina con una jornada dedicada al aguacate valenciano organizada en colaboración con la Asociación de Productores
El cava valencià, per a brindar en festes i molt més
Continuamos con los eventos Molt de Gust a La Marina con una jornada dedicada al aguacate valenciano organizada en colaboración con la Asociación de Productores
Descobreix els aromes de la Comunitat Valenciana en un producte autòcton com la tòfona negra Tuber Melanosporum
Conocida como el diamante negro de la gastronomía, la trufa negra es el hongo más fino, caro y deseado del mundo. Recién recolectada es un