Publicación de entradas
Entradas por categoría

El sector hortofrutícola valenciano participa en Fruit Attraction
152 empresas participan en Fruit Attraction, 38 de ellas en el espacio de Molt de Gust Más de 150 empresas del sector hortofrutícola valenciano acudirán

Tomates de la Comunitat Valenciana, de la huerta al plato
El tomate es uno de los alimentos más populares y consumidos del mundo. A pesar de ser botánicamente una fruta, se consume y prepara como

La vendimia, tradición e historia en la Comunitat Valenciana
Coincidiendo con el final del verano, se pone en marcha en la Comunitat Valenciana la vendimia, tradición milenaria de gran arraigo en nuestro territorio. En

Arroz de Valencia: Tradición y sabor en La Albufera
No hay cultivo del cual estén más orgullosos los valencianos que el arroz. Este ingrediente forma parte de la cultura y la gastronomía valenciana y

Los secretos de la Chufa de Valencia
Cuando llega el verano no hay producto más refrescante y delicioso que la horchata. Una bebida elaborada a partir de la Chufa de Valencia que

Menú Molt de Gust, del campo a la mesa
Tomás Montán, chef del Restaurante Vaixell, ha confeccionado para Molt de Gust un menú con productos de calidad diferenciada y ecológicos de la Comunitat Valenciana

Molt de Gust, corazón mediterráneo
La Comunitat Valenciana tiene corazón mediterráneo, con una gastronomía que tiene su esencia en la calidad y variedad de nuestras materias primas, los productos de

El Dátil de Elche, tesoro del Baix Vinalopó
El Dátil de Elche ha recibido recientemente el distintivo Marca CV, garantía de calidad y proximidad de los productos agroalimentarios de la Comunitat Valenciana. ¿Quieres

El aguacate es un cultivo en auge en la Comunitat Valenciana
En los últimos años, la Comunitat Valenciana ha experimentado un crecimiento importante en la producción de aguacate gracias a las características agroclimáticas y la agricultura

Requena es cava: un presente y un futuro burbujeante
Aunque el foco mediático de la elaboración del cava se centra a menudo en Cataluña, existen otras regiones en España que producen bajo el sello

DO Valencia obtiene 30 medallas en los Decanter World Wine Awards 2023
Los resultados oficiales de los premios Decanter World Wine Awards 2023 revelan la excelente calidad de los vinos con DO Valencia En la que es

La Comunitat Valenciana triunfa en Organic Food
Cuatro entidades valencianas fueron premiadas en el evento y el showcooking fue un año más un verdadero punto de atracción La Comunitat Valenciana fue una

Medio centenar de empresas ecológicas valencianas acuden a Organic Food
Cerca de medio centenar de empresas valencianas del sector ecológico acudirán a la feria Organic Food Iberia que se celebra en el recinto ferial de

Comida tradicional valenciana y café solidario en el stand Molt de Gust de Organic Food
Molt de Gust participará en Organic Food 2023

Hilario Calabuig: “La cereza de la Montaña de Alicante es la mejor que se puede conseguir, es de kilómetro cero”
En un paraje espectacular, en las laderas de la montaña de Alicante, con el embalse de Beniarrés al fondo, sublimando el paisaje, nos recibe el

Nísperos de Callosa d'en Sarrià
El Níspero de Callosa d’en Sarrià Originario de China, el níspero ha hallado en la cuenca mediterránea el lugar perfecto donde crecer y desarrollarse. La

Molt de Gust, corazón mediterráneo
Molt de Gust, corazón mediterráneo La Comunitat Valenciana tiene corazón mediterráneo, con una gastronomía que tiene su esencia en la calidad y variedad de nuestras

Adelántate al verano con Molt de Gust
Molt de Gust se adelanta al verano con una fiesta para toda la familia donde se podrán descubrir las aplicaciones en la cocina de una

El sábado 13 de mayo brinda por el movimiento DO con Molt de Gust
El 13 de mayo se celebra el Día del Vino DO, un movimiento que aúna disfrute y reivindicación para pedir que se declare oficialmente un

L’agricultura ecològica guanya terreny i ja supera el 20% de la superfície cultivada valenciana
Publicaciones relacionadas: Medio centenar de empresas ecológicas valencianas acuden a Organic Food El aguacate es un cultivo en auge en la Comunitat Valenciana El Dátil

Vuelven los eventos 'Molt de Gust a La Marina'
La Marina de Valencia es el escenario elegido para los eventos ‘Molt de Gust a La Marina’, experiencias gastronómicas centradas en los productos de origen,

La marca Molt de Gust será visible en 260 supermercados de toda España
El distintivo del corazón de Molt de Gust estará presente en los supermercados Carrefour de Madrid, Extremadura, Castilla León y Castilla-La Mancha, además de en

Showcookings y sabor valenciano en el Salón Gourmets
La Comunitat Valenciana tendrá una nutrida representación en el Salón Gourmets de Madrid, encuentro de referencia para profesionales de la gastronomía gourmet de los sectores

Tres chefs con estrella Michelin realizarán showcookings en el espacio Molt de Gust del Salón Gourmets
Tres chefs con estrella Michelin ofrecerán una cata con productos de proximidad y calidad diferenciada Molt de Gust Tres cocineros con estrella Michelin y soles

Todo listo para TERRA ECO
Visitas al origen y jornadas técnicas como elemento diferenciador de Terra Eco La cita, los días 22 y 23 de marzo en Feria Valencia El

Molt de Gust participa en PROWEIN 2023
Más de 50 bodegas y cooperativas de vinos y bebidas espirituosas de la Comunitat Valenciana se internacionalizan en PROWEIN Más de 50 bodegas y cooperativas

TERRA ECO vuelve al origen con la mirada puesta en el futuro
TERRA ECO es la nueva feria de la producción ecológica del Mediterráneo, que nace con el objetivo de impulsar y potenciar el sector agroalimentario ecológico,

Isaura Navarro presenta la marca Molt de Gust en el Comité Europeo de las Regiones
Molt de Gust, la marca de promoción agroalimentaria creada por la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana

De la huerta al plato: cocina de proximidad con la Alcachofa de Benicarló
Texto: Berta López / Foto y Vídeo: Vicent Escrivà, Fernando Murad y Paula Jiménez Si hay un producto castellonense que despierta interés en todo el

Biofach 2023
Biofach es el mejor punto de encuentro del sector ecológico a nivel internacional. Se trata de una feria líder mundial de la alimentación ecológica que

Fruit Logistica 2023
Fruit Logistica es la feria anual dedicada al sector de las frutas y verduras que se celebra en Berlín, habitualmente en el mes de febrero.

Vinos, gastronomía y música en directo al lado del mar
¿Te hacen unos vinos de Terres dels Alforins, gas-tronomía y música en directo a “la voreta” del Mar? La Associació de Viticultors i Productors de

Degustaciones y showcooking de productos ecológicos para dar a conocer la feria TERRA ECO
TERRA ECO es el salón profesional que se celebrará los días 22 y 23 de marzo en Feria de Valencia y que busca convertirse en

Descubre las singularidades de la poma perelló, una fruta cultivada en Les Marines y el Comtat y utilizada en la alta gastronomía
Cultivada en la Montaña de Alicante, concretamente en los municipios de Agres, Alfarara, Benifallim, Tárbena, Vall d’Alcalà, Castell de Castells y, sobre todo, en el

Descubriendo la oveja guirra
Arrancamos el calendario de eventos Molt de Gust a La Marina descubriendo a la oveja guirra, una raza autóctona de la Comunitat Valenciana que ofrece

Molt de Gust te invita a vivir una experiencia gastronómica alrededor del kaki de la Ribera del Xúquer
El kaki Ribera del Xúquer ocupa un lugar destacado dentro de las figuras de calidad diferenciada de la Comunitat Valenciana con reconocimiento internacional. Solo en

Publicado el plazo para participar en ferias internacionales 2023 de la mano de la GVA
Desde hoy y hasta el 30 de noviembre se abre el plazo para participar en las ferias agroalimentarias 2023 de la mano de la Conselleria

Publicada en el Diario Oficial de la Generalitat Valenciana la resolución de ayudas a la hostelería
Hoy se ha publicado en el Diario Oficial de la Generalitat Valenciana la resolución de las ayudas concedidas a los establecimientos de hostelería que han

Granada Mollar de Elche, la reina de las granadas
Molt de Gust viaja hasta Elche para conocer a la reina de las granadas, la granada mollar. De la mano de la directora de Calidad

La cuina Molt de Gust promueve y da visibilidad a los productos de calidad diferenciada de la Comunitat Valenciana
Molt de Gust, la marca paraguas creada por la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana para impulsar

Molt de Gust presenta el calendario de eventos 'Molt de Gust a La Marina'
El primer evento se celebrará el día 17 de septiembre y versará sobre la oveja guirra • El Director General de Desarrollo Rural, David Torres,

Ochenta empresas de la Comunitat Valenciana participan en el salón internacional de alimentación SIAL París
80 empresas de la Comunitat Valenciana, entre las que se encuentran empresas productoras de productos agroalimentarios frescos y manufacturados tan variados como aceite de oliva,

La producción ecológica de la Comunitat Valenciana participa en Organic Food Iberia bajo el sello Molt de Gust
La Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana participa los días 8 y 9 de junio en la

Molt de Gust apoya los productos de calidad diferenciada y ecológicos de la Comunitat Valenciana en Fruit Attraction
34 entidades productoras de la Comunitat Valenciana, entre las que se encuentran 31 empresas del sector hortofrutícola y 3 entidades representantes de los consejos reguladores

En Navidad, como siempre, consume y disfruta de los productos de la Comunitat Valenciana
La Comunitat Valenciana es una de las comunidades con más productos de calidad diferenciada reconocidos, lo que pone en valor la variedad y diversidad de

Molt de Gust a La Marina inaugura la temporada de aguacate valenciano
Continuamos con los eventos Molt de Gust a La Marina con una jornada dedicada al aguacate valenciano organizada en colaboración con la Asociación de Productores

El cava valenciano, para brindar en fiestas y mucho más
Continuamos con los eventos Molt de Gust a La Marina con una jornada dedicada al aguacate valenciano organizada en colaboración con la Asociación de Productores

Descubre los aromas de la Comunitat Valenciana en un producto autóctono como la trufa negra Tuber Melanosporum
Conocida como el diamante negro de la gastronomía, la trufa negra es el hongo más fino, caro y deseado del mundo. Recién recolectada es un