Menu Close

TERRA ECO torna a l'origen, amb la mirada posada en el futur

Feria Terraeco

TERRA ECO es la nueva feria de la producción ecológica del Mediterráneo, que nace con el objetivo de impulsar y potenciar el sector agroalimentario ecológico, así como dar visibilidad y dinamizar las innovaciones técnicas en el sector agrario

Mediterráneo, origen, tierra, proximidad, tecnología e innovación son términos que definen al nuevo certamen Terra Eco, la nueva Feria Mediterránea de la Agricultura y la Producción Ecológica, en el que trabajan la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana junto a Feria Valencia, y que se desarrollará los días 22 y 23 de marzo de 2023.

Terra Eco nace con el objetivo de impulsar y apoyar al sector agroalimentario ecológico de proximidad, así como dar visibilidad a las últimas innovaciones tecnológicas en la producción ecológica, y cuenta con la participación de empresas certificadas en producción ecológica, operadores, comercializadores, mayoristas y firmas de biotecnología agraria.

En su exposición comercial, el nuevo certamen reunirá a empresas certificadas en productos ecológicos, comercializadores y mayoristas de productos ecológicos y empresas de biotecnología agraria. Por el momento Bodegas Enguera, Ecoaromuz, Bocopa, Arat Natura, Granovita, Vendrell Gourmet, Hortiproyect, Saifresc, Herbes del Molí y Bras del Port apuestan por Terra Eco y mostrarán sus productos o servicios en su primera edición.

También, y como elemento diferenciador, Terra Eco contempla la organización de un amplio programa de jornadas y actividades dirigidas a la industria ecológica que aportarán un importante valor añadido a todos los visitantes. Entre estas actividades se encuentran las visitas al origen de la producción al campo o a las bodegas, así como a empresas innovadoras donde conocer de primera mano lo que se cuece en el sector.

Durante la feria se celebrará el Congreso Biocitrics organizado por UPV y SEAE, donde se darán a conocer las diferentes especies de cubiertas, su estacionalidad y beneficios que aportan, así como su multifuncionalidad en la citricultura ecológica. Además, se realizarán catas de cítricos ecológicos con una práctica de análisis nutricional comparativo entre cítricos convencionales y ecológicos.

Vida Sana organizará una mesa redonda donde se debatirán estrategias innovadoras en la comercialización de productos ecológicos; se presentará la Guía Sustentable, primera guía elaborada en España que valora la sostenibilidad, la proximidad del producto y la oferta gastronómica de 100 restaurantes de la Comunitat Valenciana; se desarrollarán charlas sobre bioestimulantes y agronutrientes a cargo del IVIA, COIAL, UPV y la UV, donde se tratarán sus beneficios ante el cambio climático, para nuestra salud y la calidad de los alimentos.

Además de estas actividades, PROAVA organizará el escenario Túnel de los Sentidos. donde se realizarán catas de vinos guiadas, aceites ecológicos y cervezas ecológicas, todos ellos valencianos.

Un comité formado por empresas privadas del sector, instituciones agrarias, cooperativas agroalimentarias, la Universitat Politècnica de València y el CAECV trabajan para convertir a esta feria en una evento de referencia a nivel nacional e internacional.

Terra Eco celebrará su primera edición los días 22 y 23 de marzo de 2023.

Related Posts

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *