Menú Cerrar

TERRA ECO vuelve al origen con la mirada puesta en el futuro

Feria Terraeco

TERRA ECO es la nueva feria de la producción ecológica del Mediterráneo, que nace con el objetivo de impulsar y potenciar el sector agroalimentario ecológico, así como dar visibilidad y dinamizar las innovaciones técnicas en el sector agrario

Mediterráneo, origen, tierra, proximidad, tecnología e innovación son términos que definen al nuevo certamen Terra Eco, la nueva Feria Mediterránea de la Agricultura y la Producción Ecológica, en el que trabajan la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana junto a Feria Valencia, y que se desarrollará los días 22 y 23 de marzo de 2023.

Terra Eco nace con el objetivo de impulsar y apoyar al sector agroalimentario ecológico de proximidad, así como dar visibilidad a las últimas innovaciones tecnológicas en la producción ecológica, y cuenta con la participación de empresas certificadas en producción ecológica, operadores, comercializadores, mayoristas y firmas de biotecnología agraria.

En su exposición comercial, el nuevo certamen reunirá a empresas certificadas en productos ecológicos, comercializadores y mayoristas de productos ecológicos y empresas de biotecnología agraria. Por el momento Bodegas Enguera, Ecoaromuz, Bocopa, Arat Natura, Granovita, Vendrell Gourmet, Hortiproyect, Saifresc, Herbes del Molí y Bras del Port apuestan por Terra Eco y mostrarán sus productos o servicios en su primera edición.

También, y como elemento diferenciador, Terra Eco contempla la organización de un amplio programa de jornadas y actividades dirigidas a la industria ecológica que aportarán un importante valor añadido a todos los visitantes. Entre estas actividades se encuentran las visitas al origen de la producción al campo o a las bodegas, así como a empresas innovadoras donde conocer de primera mano lo que se cuece en el sector.

Durante la feria se celebrará el Congreso Biocitrics organizado por UPV y SEAE, donde se darán a conocer las diferentes especies de cubiertas, su estacionalidad y beneficios que aportan, así como su multifuncionalidad en la citricultura ecológica. Además, se realizarán catas de cítricos ecológicos con una práctica de análisis nutricional comparativo entre cítricos convencionales y ecológicos.

Vida Sana organizará una mesa redonda donde se debatirán estrategias innovadoras en la comercialización de productos ecológicos; se presentará la Guía Sustentable, primera guía elaborada en España que valora la sostenibilidad, la proximidad del producto y la oferta gastronómica de 100 restaurantes de la Comunitat Valenciana; se desarrollarán charlas sobre bioestimulantes y agronutrientes a cargo del IVIA, COIAL, UPV y la UV, donde se tratarán sus beneficios ante el cambio climático, para nuestra salud y la calidad de los alimentos.

Además de estas actividades, PROAVA organizará el escenario Túnel de los Sentidos. donde se realizarán catas de vinos guiadas, aceites ecológicos y cervezas ecológicas, todos ellos valencianos.

Un comité formado por empresas privadas del sector, instituciones agrarias, cooperativas agroalimentarias, la Universitat Politècnica de València y el CAECV trabajan para convertir a esta feria en una evento de referencia a nivel nacional e internacional.

Terra Eco celebrará su primera edición los días 22 y 23 de marzo de 2023.

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *