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Agricultura destina más de 1.500.000€ a la promoción de productos de calidad diferenciada

IGP Cítricos Valencianos

Las ayudas se destinan a los consejos reguladores de las figuras de calidad diferenciada de la Comunitat Valenciana y a los gestores de las marcas CV; a establecimientos de hostelería que incluyen productos de calidad en sus cartas y a la organización de ferias y jornadas gastronómicas con productos de calidad y proximidad de la Comunitat Valenciana.

La Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca ha convocado tres líneas de ayudas para impulsar la promoción de los productos de calidad diferenciada, referentes de proximidad y producción ecológica de la Comunitat Valenciana. Las ayudas se han publicado hoy en Diario Oficial de la Generalitat Valenciana por un importe que supera el millón y medio de euros.

Las ayudas se dividen en tres líneas e involucran a los distintos agentes que, con sus actuaciones, promueven el consumo de productos agroalimentarios valencianos, dan visibilidad a nuestros productores y promocionan la amplia despensa con que contamos en la Comunitat Valenciana.

Actividades de promoción agroalimentaria

La primera línea de ayudas está destinada a los consejos reguladores de las figuras de calidad diferenciada y a las entidades asociativas gestoras de la autorización del uso de la Marca CV, que promueven, fomentan, dan visibilidad e impulsan el consumo de los productos agroalimentarios valencianos. En total, la ayuda contempla un montante de 1.200.000 euros que servirán para financiar las actividades de estas entidades.

Organización de ferias y jornadas

La segunda línea de ayudas está destinada a la organización de ferias locales y jornadas gastronómicas centradas en los productos agroalimentarios de calidad diferenciada y de proximidad de la Comunitat Valenciana, pudiendo ser beneficiarios tanto ayuntamientos y entidades locales, como asociaciones y órganos de gestión, incluyendo a los consejos regulares. Para este fin, la Conselleria ha presupuestado la importante cantidad de más de 230.000 euros.

Productos de calidad en hostelería

La tercera línea de ayudas se centra en la apuesta por una cocina de producto y en dar visibilidad a los productos de calidad diferenciada a través de la hostelería y la restauración. Sus beneficiarios son, por tanto, aquellos establecimientos que incluyan en sus cartas una cantidad significativa de productos de calidad diferenciada y ecológicos con origen en la Comunitat Valenciana. En total, se ha destinado una cantidad de 147.500 euros para subvencionar esta actividad.

cocineros CDT

El plazo para la presentación de solicitudes comienza el primer día hábil desde la publicación de la convocatoria en el DOGV, es decir, el próximo martes 25 de junio, y finaliza quince días hábiles después, es decir, el 15 de julio de 2024.

Puede consultar detalles de las convocatorios en los siguientes enlaces:

Actividades de promoción agroalimentaria

Organización de ferias y jornadas

Productos de calidad en hostelería

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