Menú Cerrar

Molt de Gust te invita a vivir una experiencia gastronómica alrededor del kaki de la Ribera del Xúquer

El kaki Ribera del Xúquer ocupa un lugar destacado dentro de las figuras de calidad diferenciada de la Comunitat Valenciana con reconocimiento internacional. Solo en 2021 nuestros agricultores produjeron de forma sostenible 41.000 toneladas de Kakis Ribera del Xúquer con certificación DOP, de las que el 80% se exportaron a Europa, principalmente a los países deItalia, Francia y Alemania.

Certificado bajo la marca comercial Persimon®por el Consejo Regulador para garantizar su origen y calidad, el kaki Ribera del Xúquer es una fruta dulce, de aroma y sabor deliciosos, antioxidante, multivitamínica, fácil de cortar y pelar, con múltiples aplicaciones en la cocina.

Para explorar todas sus posibilidades, el chef Carlos Julián, chef ejecutivo del Hospes Palau de la Mar (Valencia) y restaurante Ampar, finalista del Bocuse d’Or 2021 y miembro de la selección española del Bocuse, finalista en el Certamen Europeo Budapest 2021y finalista de Concurso Facyre 2021, realizará un showcooking y degustación de una receta con kaki Persimon®el próximo 15 de octubre. La experiencia se completará con degustaciones de los primeros kakis de la cosecha de este año, recién cortados del árbol,y ponencias de representantes de la D.O. Kaki de la Ribera, quienes explicarán las bondades de esta excepcional fruta.

El kaki Persimon®es un producto de calidad diferenciada que se produce en la comarca valenciana de La Ribera y que cada año va ganando adeptos por su sabor y textura, siendo una deliciosa fruta de temporada. Convertido en un producto deseado por la alta cocina, es muy versátil como ingrediente y admite combinaciones y maridajes en un sinfín de recetas.

El evento del día 15.10.2022 es el segundo en el calendario ‘Molt de Gust a La Marina’ y busca acercar las figuras de calidad diferenciada y de proximidad al consumidor final, además de impulsar su comercialización, ya que todos los productos pueden ser adquiridos directamente a los productores.

Acércate a La Marina de Valencia el próximo día 15.10.2022en horario de 12:00 a 16:00 horas y disfruta de esta experiencia gastronómica alrededor del kaki, que también contará con ambientación musical, tapas y bebidas de la mano de la escuela de hostelería Mediterráneo Culinary Center. ¡Apunta la fecha!

 
slide 1
WhatsApp-Image-2022-10-15-at-14.26.38
WhatsApp-Image-2022-10-15-at-14.26.39
WhatsApp-Image-2022-10-15-at-14.26.401
WhatsApp-Image-2022-10-15-at-14.26.421
WhatsApp-Image-2022-10-15-at-14.26.432
WhatsApp-Image-2022-10-15-at-16.28.37
WhatsApp-Image-2022-10-15-at-14.26.43
WhatsApp-Image-2022-10-15-at-14.26.41
WhatsApp-Image-2022-10-15-at-14.26.44
WhatsApp-Image-2022-10-15-at-14.26.382
WhatsApp-Image-2022-10-15-at-16.28.421
WhatsApp-Image-2022-10-15-at-16.28.402
WhatsApp-Image-2022-10-15-at-16.28.44
WhatsApp-Image-2022-10-15-at-16.28.403
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *