Menú Cerrar

Degustaciones y showcooking de productos ecológicos para dar a conocer la feria TERRA ECO

TERRA ECO es el salón profesional que se celebrará los días 22 y 23 de marzo en Feria de Valencia y que busca convertirse en espacio de referencia para la agricultura y la producción ecológica europeas

En el marco del calendario de eventos ‘Molt de Gust a la Marina’, promovido por la Conselleria de Agricultura, Desenvolupament Rural, Transició ecológica i Emergència Climàtica de la Generalitat Valenciana, donde ya hemos asistido a eventos alrededor de productos de calidad diferenciada como la Oveja Guirra o el Kaki Persimon®de la D.O Ribera del Xúquer, llega el turno de descubrir y degustar productos ecológicos en un evento que pretende acercar a los productores y a los agentes implicados en la producción ecológica mediterránea al público general, como parte de la campaña de lanzamiento de Terra Eco, la feria profesional de producción ecológica que se celebrará en Valencia en marzo de 2023.

Para ello, el próximo sábado 22 de octubre desde las 12h, en el espacio La Marineta de La Marina de Valencia (junto al edificio Veles e Vents), se realizarán degustaciones, charlas de presentación y showcookings de pequeños productores de agricultura y producción ecológica como Granizados Granny Eco, Arat Natura, Bodegas Enguera, Vegadénia, Horteta de Greta, AOVE Castell de la Costurerao las productoras de miel eco de Mos de Brescao el proyecto de monitorización y digitalización de colmenas Natural Bee Spain. El equipo de RicePaella, realizará un showcooking/ degustación de una receta de arroz de temporada con productos 100% ecológicos, como las setas Bras del Port o el arroz Riuet. Todo ello amenizado con música de ambientey tapas y bebidas del servicio de la escuela de hostelería Mediterráneo Culinary Center. Una nueva ocasión para disfrutar del gran espacio de La Marina con contenidos gastronómicos de calidad.

ARAT NATURA – BRAS DEL PORT

Con un sector ecológico 10 puntos por encima de la media estatal y a solo 4,5 puntos de los objetivos europeos de 2030, la Comunitat Valenciana apuesta por un modelo de agricultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente, que dé respuesta a los retos de emergencia climática y alimentación saludable. Nuestra producción ecológica sigue una línea ascendente para cumplir con los objetivos de desarrollo sostenible 2030, según el cual el 25% de las hectáreas de producción corresponderán a producciones ecológicas.

Iniciativas de impacto social, como las ayudas para fomentar el consumo de productos ecológicos y de proximidad en centros docentes o el apoyo a la promoción de productos agroalimentarios mediante ferias y jornadas, permiten hacernos una idea de la importancia de impulsar y dinamizar un sector ecológico creciente en nuestra Comunitat.

IMG_1060
IMG_1061
IMG_1062
IMG_1073
IMG_1072
IMG_1067
IMG_1064
IMG_1069
IMG_1081
IMG_1088
IMG_1093
IMG_1095
IMG_1077
IMG_1115
IMG_1080
IMG_1102
LHorteta-de-Greta
IMG_1112
IMG_1119
IMG_1106
IMG_1121
IMG_1126
IMG_1124
IMG_1123
WhatsApp-Image-2022-10-22-at-15.55.361
WhatsApp-Image-2022-10-22-at-12.42.18
WhatsApp-Image-2022-10-22-at-15.55.322
WhatsApp-Image-2022-10-22-at-15.55.342
WhatsApp-Image-2022-10-22-at-15.55.321
WhatsApp-Image-2022-10-22-at-15.55.351
WhatsApp-Image-2022-10-22-at-15.55.34
WhatsApp-Image-2022-10-22-at-15.55.33
WhatsApp-Image-2022-10-22-at-15.55.341
WhatsApp-Image-2022-10-22-at-15.55.32
WhatsApp-Image-2022-10-22-at-15.55.35
WhatsApp-Image-2022-10-22-at-15.55.36
WhatsApp-Image-2022-10-24-at-10.37.53
WhatsApp-Image-2022-10-24-at-10.36.59
previous arrow
next arrow

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *