Una nueva estrella brilla con luz propia en el firmamento valenciano de la Estrella Michelin. Se trata del Restaurante Origen de Carcaixent, que recibe este importante reconocimiento internacional por primera vez. El chef Àlex Vidal ha alcanzado su estrella gracias a su propuesta sostenible, basada en productos de calidad, de proximidad y temporada cercanos a su casa: Carcaixent.
Nueva Estrella Michelin
Tras un amplio periplo por las cocinas de lugares tan exóticos y dispares como Austria, Reino Unido, México y Singapur y también por restaurantes de diversas regiones del territorio nacional, el chef Àlex Vidal volvió a la terreta para abrir un restaurante en el que poner en valor los ricos productos valencianos y en especial los más cercanos a su casa, Carcaixent.
Así surgió la propuesta de Origen Gastronomía Sostenible, un restaurante con una filosofía comprometida con el medio ambiente, la salud, los productos y productores locales y la gestión responsable de los recursos.
En este espacio el chef Àlex Vidal trabaja el recetario valenciano, especialmente los platos de la zona de Carcaixent y alrededores, ofreciendo una versión actual y moderna de los sabores de los platos y guisos tradicionales y tomando como base productos ecológicos y de proximidad. Especialmente llamativas son sus creaciones de fondos y salsas, llenos de matices y virtuosismo técnico.
El restaurante Cal Paradís de Miguel Barrera consigue una estrella Verde Michelin
Otro restaurante valenciano que también estrena Estrella Michelin, pero en este caso de color verde, es el restaurante Cal Paradís de Miguel Barrera. Y es que, además de revalidar su Estrella Michelin, Cal Paradís consigue ahora un nuevo galardón de la famosa guía culinaria francesa – en este caso la Estrella Verde – que reconoce a los restaurantes más punteros en cuanto a prácticas sostenibles. Se trata de aunar la excelencia gastronómica con la ecorresponsabilidad, en la defensa de un modelo gastronómico alternativo y especialmente ético.
Ubicado en la Vall d’Alba (Castellón), el restaurante Cal Paradís de Miguel Barrera destaca por su creatividad y el trato exquisito de los productos de cercanía de su provincia, buscando siempre los productos de km 0, incluso cultivados en su propia huerta.
Restaurantes valencianos con estrella Michelin
Contando al recientemente incorporado restaurante Origen, 24 establecimientos de la Comunitat Valenciana poseen, al menos, una estrella Michelin.
Restaurantes con 3 Estrellas Michelin
Denia – Quique Dacosta
Restaurantes con 2 Estrellas Michelin
Cocentaina – L’Escaleta
Valencia – El Poblet
Valencia – Ricard Camarena
Xàbia – BonAmb
Restaurantes con 1 Estrella Michelin
Alacant – Baeza & Rufete
Alcossebre – Atalaya
Benicarló – Raúl Resino
Benissa – Casa Bernardi
Calp – Audrey’s
Calp – Beat
Calp – Orobianco
Carcaixent – Origen
Dénia – Peix & Brases
Elche – La Finca
Sagunt – Arrels
Valencia – Fierro
Valencia – Fraula
Valencia – Kaido Sushi Bar
Valencia – La Salita
Valencia – Lienzo
Valencia – Riff
Vall d’Alba – Cal Paradís
Xàbia – Tula
Restaurante con Estrella Verde Michelin
Vall d’Alba – Cal Paradís